EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>新闻发布频道>地方发布会

【广州】第13届中国国际儿童电影节新闻发布会

2017-03-03 10:18 来源:南方网

  时间:2017年3月2日上午10:00

  地点:广州市新闻中心

  主持人(广州市文化广电新闻出版局副局长 任天华):

  各位领导,各位媒体界的朋友,大家上午好!

  今天我们在这里举行第13届中国国际儿童电影节新闻发布会,我仅代表广州市的有关单位对各位领导、嘉宾以及媒体朋友表示衷心的感谢。

  首先请允许我向大家介绍今天到场的各位领导和嘉宾,他们是:

  广州市文化广电新闻出版局局长 陆志强

  广州市教育局副局长 吴 强

  中国儿童少年电影学会会长、北京电影学院教授博导侯克明

  中国儿童少年电影学会副会长兼秘书长 金忠强

  昊源集团总裁、广州洪德文化传媒有限公司董事长 张德志

  以及广州市各相关的职能单位,还有中国儿童少年电影协会邀请的各位嘉宾,欢迎大家。现在进入新闻发布会的环节,首先有请中国儿童少年电影学会会长侯克明简要介绍中国国际儿童电影节的情况,大家欢迎。

  侯克明(中国儿童少年电影学会会长):各位领导,各位嘉宾,新闻界的各位朋友,大家上午好!今年1月22日国家新闻出版广电总局办公厅发文,批复同意第13届中国国际儿童电影节于2017年11月14日—18日在广州市举行,至此经过长时间的谈判协商,中国国际儿童电影节落户广州的各项行政程序终于顺利完成。

  中国国际儿童电影节由著名的电影艺术家,时任中国儿童电影制片厂厂长的于蓝同志倡议,于1989年创立,是经国务院批准,由国家广电新闻出版总局电影局举办,唯一的大型国际儿童电影交流会,至今已成功举办了12届。从创始之初,中国国际儿童电影节始终秉承着两大理念:

  一、是为了专业儿童电影工业者服务,建立一个中外儿童电影工作者相互观摩交流的平台,为电影创作水平的提高,为儿童电影事业的发展奠定基础。

  二、是为广大少年儿童服务,按照邓小平面向现代化,面向世界,面向未来的的教育理念。为中国儿童少年,打开一扇看世界的窗口,让更多的孩子可以通过电影艺术欣赏了解世界各国的优秀文化。每届电影节都会有来自数十个国家和地区的数百位儿童电影专业人士与会,50部左右不同的国家的影片、参评或者参展。放映场次近百场来自世界各地的优秀儿童影片、动画片,电影节举办地的数万名孩子可以通过到电影院观看电影,和校园放映等多种形式,参与电影节的活动。观看电影节影片,享受世界电影文化的大餐,电影节的主要活动还包括开闭幕式,中外优秀儿童的影片展映,电影工作者与小观众见面,小朋友评为评选我最喜爱的影片,国际评为表彰优秀影片,国际儿童电影论坛,儿童动画电影交易会,少年而且影视拓展活动等项目。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235