EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>新闻发布频道>地方发布会

东莞出台多项人才培育扶持政策 惠及7.76万人次

2017-07-27 08:57 来源:南方网

7月26日上午,东莞市政府新闻办公室联合东莞市人力资源局,在市会议大厦新闻发布厅召开了“东莞市人才培育扶持政策新闻发布会”。中央、省、市及境外媒体二十余家参加了发布会。发布会通报东莞市人力资源各项工作最新进展情况,并对东莞高校毕业生就业、高技能人才国际培养、“倍增计划”人才支撑、引进高层次人才等亮点举措进行介绍。

附情况介绍:

2017年上半年重点工作通报和下半年计划

今年以来,东莞市人力资源局围绕市委市政府“在更高起点上实现更高水平发展”的价值追求,以“抓重点、抓改革、抓风险防范、促进公共服务能力提升”为重点,扎实推进人力资源各项工作。

一、主要工作成效

(一)就业局势保持稳定,年度计划实现“时间过半、任务过半”。全市用人单位就业登记530.05万人,同比上升0.22%。城镇登记失业率2.25%,控制在全年目标3%以内,处于全省较低水平。按进度推进市政府“十件实事”任务,全市城镇新增就业4.46万人,失业人员再就业5700人,就业困难人员实现就业1011人,促进创业6998人,均完成年度计划超过50%。发放各项就业创业补贴7361万元,惠及7.76万人次;向1704人发放小额创业贷款2.92亿元,贷款金额同比增加6倍。

(二)人才引进力度加大,高层次人才集聚效应明显。新增3名省创新创业领军人才(累计6名),人数实现倍增;新增3名享受国务院特殊津贴专家(累计29名),新增人数为近年最多。全市博士后科研工作平台累计达到69家,位居全省第四。12162人获得人才入户资格(不含随迁),本科学历和高级工以上职业资格占47.7%,企业自评人才入户185人。

(三)技能人才培养深入推进,转型升级支撑更加夯实。组织开展劳动力技能晋升培训1.69万人次,核拨补贴3000万元。开展智能楼宇师等5项职业技能竞赛,48人获得东莞市技术能手称号。8家企业开展技能人才自主评价,涉及12个工种,670人通过评价获得国家职业资格证书。

(四)人事管理不断规范,机关事业单位活力进一步迸发。组织全市公务员招录,1.67万人报名参加笔试,同比增加24.7%,411人进入考察环节。制定事业单位专技人才激励、在岗创业或离岗创业、公开招聘面试评委管理等政策办法,事业单位人事管理更加完善。

(五)劳动关系和谐稳定,保持劳资纠纷稳步下降态势。劳动监察举报投诉案件结案率达100%,企业劳动合同签订率94.7%;人力资源信访案件以及劳动人事争议仲裁案件分别同比下降12.0%和14.7%。

 二、重点工作情况

(一)推进高技能人才国际培养。国家人社部尹蔚民部长等各级领导先后到市技师学院调研,充分肯定国际合作办学模式。开设中德、中英国际合作班52个,在校生1399人,首届中德班116名毕业生均获得德国IHK职业资格证书,就业率达100%,并投入到企业关键岗位上。举办国际化技能人才培养论坛,承接全国技工院校高技能人才培养联盟第二次全体会议,进一步提升国际办学品牌影响力。

(二)强化“倍增计划”人才支撑。制定实施“倍增计划”工作方案,提出优先支持试点企业引进领军人才、建设博士后科研工作站等8方面扶持措施。将试点企业纳入成长型企业人才扶持范围,补贴标准实行翻倍执行,促进新增引才9629人,扶持资金预计达1083万元;126家试点企业申请获得自评人才入户资格,核准481个入户名额;在校企合作洽谈会中新设130家“倍增计划”企业展区,组织70家试点企业参加技师学院2017年校园招聘会,组织11家试点企业开展“名企名校行”招才引智。

(三)加强高层次人才引进。加强创新创业领军人才引进,单列“智能制造”专项,100名海内外人才申报,同比增加63.9%,其中,创业类70人,创新类30人,博士73人,海外人才11人,“智能制造”专项19人。组织23家重点企业赴厦门大学参加工信部人才交流中心博士专场巡回招聘会,达成即时录用意向30人。5名海外专家入选全省首批“珠江人才计划”资助项目。

(四)举办校企合作洽谈会。成功举办第八届校企合作洽谈会,吸引全国各地261家院校与1000多家莞企现场洽谈交流,其中高校占55.9%,同比提高7.5个百分点,校企双方达成合作协议2310份,计划年内向洽谈企业输送毕业生5.6万人。

(五)推进就业精准扶贫。制定对口帮扶韶关、揭阳精准扶贫三年攻坚实施方案,出台企业招用湖南、湖北三县贫困劳动力安置就业奖励等系列帮扶政策。在校企洽谈会专门设立“结对帮扶”洽谈区,30多家院校设展,加强对口帮扶校企合作。组织230多家优质企业,赴韶关、揭阳以及云南昭通举办劳务对接招聘会20多场次,提供岗位5000多个。目前,帮扶2405名韶关籍、4514名昭通籍、758名新疆籍劳动力在莞就业。

(六)创新机关事业单位人才培养机制。制定事业单位工作人员培训管理办法,首次组织事业单位工作人员培训,举办1期在岗培训和初任培训。依托网络学院、云课堂等平台开展公务员培训,举办专题培训班29期,培训2593人次。举办首届新录用公务员导师制论坛。

(七)推进农民工工资治理。牵头会同16个单位开展拖欠农民工工资治理专项行动,查处欠薪违法案件157宗,为2.95万名劳动者追回工资,同比分别下降37.9%和31.9%。加强对欠薪企业主约谈,督促103家欠薪企业发放欠薪,向社会公布22家重大劳动违法企业名单。

 三、下半年重点工作 下来,市人力资源局将围绕市委、市政府的工作部署,以“民生为本、人才优先”为主线,全力落实好各项政策措施,圆满完成年度目标任务。

(一)实施“大众创业”工程。推进大众创业系列工作,加大政策宣传力度,落实好小额创业贷款、创业培训等各项政策措施,切实发挥创业带动就业倍增效应。一是认定第一批10家市级创业孵化基地,并给予20万资助及配套扶持政策,打造一批创业创新载体;二是组织推荐优秀创业项目参加广东“众创杯”创业创新大赛;三是配合举办“创业成就梦想 电商引领未来”东莞市电子商务创业大赛。

(二)加强技能人才培养。一是评选第二批“首席技师”开展培育,去年选树了首批83名“首席技师”开展培育,在技艺传授、技术攻关等方面,发挥了示范带动作用,今年将以“倍增计划”试点企业为重点,评选出第二批100名“首席技师”,大力弘扬工匠精神;二是东莞高训中心 “创新材料馆”将于8月3日正式开馆,集中展示200-300件全球最新创新材料,将成为全市首家新材料行业的服务对接平台。

(三)加强高端人才引进。下半年招才引智将实现“引进来”和“走出去”相结合,促进人才交流对接。一是“引进来”方面,在东莞本土高规格举办“2017东莞高层次人才活动周”,计划在11月底12月初举办,届时将邀请国内外各类优秀高层次人才来莞,与企业、高校及科研机构等对接交流。二是主动“走出去”,联合市委组织部赴武汉、吉林等地,举办“名企名校行”、“人才东莞”巡回推介活动以及工信部博士招聘专场等系列招才引智活动,吸引人才集聚东莞发展。

 (四)推进劳资治理机制创新。下半年,将继续开展以下重点工作:一是开展专项执法检查,结合不同时间点的形势特点,联合部门开展用人单位遵守劳动用工法律法规情况、工资支付检查等专项执法行动,敦促企业依法规范用工,切实保障劳动者合法权益。二是开展兼职仲裁员办案,去年已在清溪、塘厦、大岭山和长安4个镇开展兼职仲裁员办案试点,今年计划在全市推开,前期组织开展兼职仲裁员岗前培训、旁听示范庭以及实习开庭,下来,将根据兼职仲裁员培训考核及实习开庭情况,对考核合格的兼职仲裁员正式聘任,并派往镇街进行独立办案,力争办案量达到相应镇街仲裁庭同期案件的20%,着力解决东莞市仲裁工作“案多人少”问题。

高校毕业生就业扶持工作

高校毕业生是人才队伍增量的主要来源,做好高校毕业生就业工作是东莞市实施人才强市战略的重要举措。为深入贯彻落实《关于做好2017年全国高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部函[2017]20号)和《关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(东府[2015]88号)文件精神,东莞市坚持以高校毕业生为重点群体开展促进就业工作,不断加强就业服务体系建设,开展高校毕业生专场招聘会,组织举办高校毕业生就业指导培训和创业指导培训,推动全市高校毕业生实现就业和稳定就业。 今年本市生源应届高校毕业生人数是27272人。截至目前东莞市接收本市生源应届高校毕业生报到人数为15215人。东莞市高校毕业生就业状况平稳,全市登记困难家庭高校毕业生128名。为适应今年高校毕业生就业工作新常态,东莞局采取了以下几点工作举措: (一)全面开展高校毕业生专场招聘会。今年计划开展高校毕业生招聘会41场,截止2017年7月17日,全市已举办高校毕业生专场招聘会21场,进场企业1324家,其中规上企业349家,占比26.36%,倍增企业进场56家,提供岗位涵盖管理人才、中高级专技人才和各类技能人才等。进场企业涉及机械、电子、模具、金融、服务、餐饮等多个行业,其中制造业企业812家,占比61.32%。进场高校毕业生5505人,达成意向1619人。招聘活动期间还为毕业生提供政策咨询、人才测评、择业指导等多项公共就业服务活动。本周六东莞们联合智通人才市场将举办一场高校毕业生专场招聘会,欢迎各用人单位和高校毕业生参加。 (二)组织开展就业指导、创业指导培训班。全年计划举办培训班108期,目前已举办高校毕业生就业指导培训班58期,培训8105人,举办高校毕业生创业指导培训班8期,培训793人。 (三)建立毕业生就业见习基地,组织开展青年就业见习训练,目前正在集中招训,8月份将有一批毕业生参加见习训练。 (四)今年首次启用“广东省高校毕业生网上报到系统”。实行网上报到,大大简化毕业生报到手续,目前已通过网上进行报到的毕业生15859人,预计报到率85%以上。 (五)大力推进“十三五”高校毕业生就业创业系列补贴政策。上半年发放了毕业年度困难高校毕业生求职创业补贴、大中专毕业生企业就业补贴、灵活就业社保补贴,落实补贴金额1086.02万元,惠及5479名高校毕业生;向市内用人单位发放招用高校毕业生社保补贴131.33万元,鼓励用人单位吸纳了162名高校毕业生就业。 (六)落实困难高校毕业生“一对一”帮扶工作。已完成困难家庭高校毕业生的摸底工作,全市范围共核查本市生源高校毕业生2.3万人,核实登记困难高校毕业生128名,全部录入了数据库,落实了专人进行“一对一”就业帮扶,务必保证困难家庭高校毕业生年底实现100%就业。

深化国际合作办学 培养高水平的技能人才

东莞市在全省率先开启国际办学合作,依托东莞市技师学院,开展国际化技能人才培养工作。市技师学院自2013年9月正式挂牌成立以来,获评国家级高技能人才培训基地,承接国家人社部首批企业新型学徒制试点,建立“校企双制培养”等多元化职教新模式,成为全省乃至全国技工教育的典范和技能人才培养的标杆,并引发了学院深层次变革。

 一、以国际化标准为基准,培养一批会通中外的具有国际视野和标准的技能人才。 在全省率先引进德国“双元制”、英国“现代学徒制”等先进职教模式,引进德国IHK、HWK以及英国ASFI等具备国际高含金量证书;还牵手PTI(美国)教育咨询有限公司开设中美合作班;联手加拿大蒙特利尔公立英语教育局(EMSB)、高信(香港)咨询服务有限公司,开办中加合作班;携手台湾修平科技大学等4所院校开设台湾课程班,共开设国际合作班52个,涉及专业15个,在校生1399人。2017年首届中德班116名毕业生全部获得IHK职业资格证书,就业率达到100%,迅速投入到企业技术岗位上。首届中英合作班学生76人次获得ASFI一、二级职业资格证书。

二、以探索德国“双元制”东莞本土化为契机,创新办学模式,获得人社部肯定和技工教育界的关注。 全面引进德国“双元制”职业教育模式,采用“双元制”职业教育的先进理念、教学标准、教学方法、学习领域、管理方法及考核方法,把德国“双元制”职业教育教学内容与技工院校职业资格教学和学历证书三者进行有效融合;同时,遵循专业建设“校企同生”的原则,积极同东莞及其周边地区企业进行合作,消化吸收国外职教模式,并结合东莞实际,加入中国元素,探索实践出“‘技能+学历+国外证书’高技能人才培养模式、企业新型学徒制培养模式、校企双制培养模式、员工技能提升弹性学制培养模式、多专业融合‘学业+创业’培养模式”等五种职教新模式,形成了职教新常态,并获得国家人社部部长尹蔚民等领导的肯定。《职业》杂志社专门在莞举行技工院校国际合作办学经验交流现场观摩会,推介市技师学院国际合作办学经验,引起强烈反响。

 三、以服务东莞经济发展为己任,开办校企双制班,培养无缝对接的高技能人才。 与东莞/石碣(兴宁)产业园对接,开展“招工即招生”合作模式,培养园区亟需的技能人才。并积极践行企业新型学徒制,成为人社部第一批试点单位,是广东省唯一一家被选中2家企业参与试点的院校,203名合作企业员工成为首批学徒。还与企业合作,开办“招生即招工、进校即进企”校企双师共同培养的“庆泰模式”班。报读该班的学生将签署校、企、学三方协议,学生拥有双重身份,在校为学生,在企业为学徒。校企共同制定培养目标、培养标准、教学计划,共同组建师资队伍,实行工学交替。学生在校学习期间和在企业实习教学期间企业均给予一定的生活补贴,最后一个学期毕业实习期按工作岗位与企业员工同工同酬;学生毕业后,公司发放就业补贴。目前学院与15家企业,开办了16个类似的班级。同时,将立足41个专业和80个方向,全方位对接“倍增计划”试点企业,建立校企合作双制班,为“倍增计划”试点企业培养无缝对接人才。

四、以企业产品作为教学载体,引厂进校,创建“学习型工厂”教学环境。 市技师学院与德国bbw职业教育集团共建了“最接近企业的实践教学、能产生双重价值的培训”的学习型工厂,把培训的内容与企业流程紧密链接,把培训与就业相链接,培养无缝对接企业的高技能人才。目前,在校内建立了bbw学习型工厂、服装学习型工厂、汽车医院、东技旅行社、会计专业校企合作实训基地、京东人才培训基地和固高科技政、校(产学研)、资本、用四维一体的创新孵化基地等。

 五、以实现毕业生高质量就业为目标,产生了磁吸效 应,形成招生就业两旺的良好态势。 市技师学院引进HWK/IHK或英国课程体系能帮助国内的学生以较低的求学成本,享受到高水准的国际化的教育和培训。通过对学生4年(高中生)或5年(初中生)的综合素质能力培养,使学生具备专业能力(宽基础)和核心能力,完全达到德国相同专业技术工人的水平。办学以来,学院毕业生就业率均在99%以上,对口率85%,高技能、高素质的毕业生受到企业和社会的高度认可,企业满意度达到90%,学院中德班毕业生转正以后月平均工资达6000元以上。刚刚结束的2017年校园招聘会,350家企业提供9955个岗位供2313名实习生选择,4个岗位抢1名实习生。同时产生磁吸效应,形成招生就业两旺的良好态势,生源结构不断优化,由2013年以前以招录初中毕业生为主转为招录高中毕业生为主,高技生占比由2013年以前不足10%攀升到目前的85%。

编辑: 申晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235