EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 新闻发布频道>地方发布会

2017中国海洋经济博览会湛江新闻发布会

2017-10-12 09:54 来源:南方网

  10月9日,2017中国海洋经济博览会(以下简称海博会)在广东湛江举办新闻发布会。海博会筹委会执行副主任、湛江市副市长欧先伟发布海博会最新筹备进展情况。

  海博会由国家海洋局和广东省人民政府共同主办,是目前中国唯一保留的国家级综合性海洋博览会、国际性经贸展会,是服务国家实施“一带一路”战略、促进海洋产业交流合作的高端平台,被誉为“中国海洋第一展”。海博会已举办4届,今年为第五届。

  2017海博会将于12月14日至17日在广东省湛江市举办。本届海博会设国家馆、产业馆及旅游文化区、商品展销区、互动体验区等两馆三区。重点展示海洋能源、海工装备、海洋科技、生物医药、海洋旅游、军民融合、现代服务业等海洋产业的最新成果。目前已有英国、法国、挪威、荷兰、泰国、美国、加拿大、马来西亚、新加坡、澳大利亚、俄罗斯等19个国家报名参展参会,有国家电力投资集团、中广核集团、中国船舶重工集团、中国船舶工业集团、中国农业发展集团、中海油、中石化、中石油、正大集团、广船国际、振华重工等30多家行业龙头企业及600多家新兴企业报名参展。预计参展企业持续增加。

  相比往届,2017海博会呈现亮点,再次刷新海博会历史。

  一、首次向全球推出海洋“产业贸易馆”

  2017海博会引进广交会合作,升级打造“产业馆”,首次向全球推出“产业贸易馆”,吸引全球涉海尖端技术与领先企业交流合作。目前欧美工商会等欧洲、美洲、南亚和中东各地区的采购商团等完成采购意向对接,挪威、法国等国涉海领军企业纷纷达成参展意向。产业贸易馆以交易为导向,致力做深专业化与贸易对接功能,预计今年中国海博会上将有大批新的采购商前来观展采购。

  二、首创推出“航海展(海上展览)”

  2017海博会与招商局集团合作,争取驻地部队大力支持,打造独具特色的航海展,展示军舰、船舶、艇类、海运工具等先进海上装备;并组织军民融合发展论坛、表演、比赛、参观等活动。航海展将充分展现湛江特色的海洋资源,打造不一样的魅力海博会。

  三、“滨海旅游展”创历届之最

  广东省旅游局作为2017海博会的承办单位之一,将邀请国内外景区、酒店、房车、游艇、邮轮等滨海旅游机构参展参会,引入国际滨海温泉大会等各种精彩纷呈的活动。同时,湛江将在海博会上推出海洋周,举办沙滩音乐节、风筝大赛丰富多彩的旅游文化活动,展示滨海旅游城市的特色风情。滨海旅游展内容之丰富创历届之最。

  四、国际化程度将为历届之最

  2017海博会进一步拓宽国外涉海企业参展渠道,定点对欧洲、拉美、大洋洲地区的海洋经济发达国家招展招商,分利用广交会的海外资源,吸引海外商会、采购团组等专业观众到海博会进行贸易对接,将首次独立设置驻外商会展区,现场设立洽谈对接区,提供便捷的贸易配对服务。湛江将邀请国际友好城市带队参展参会,本届海博会的国际化程度将为历史之最。

  五、提升军民融合发展功能

  军事板块历来是海博会的亮点之一,2017海博会将更加凸显展示海博会的军民融合功能,首次设立军民融合展区,还将组织军民融合论坛,组织军舰、军史馆参观等互动体验活动。

  此外,2017海博会将举办海洋经济发展高端论坛,组织涉海投资项目路演、产品发布会、旅游推介会、合作项目签约等系列经贸活动。国家海洋局将在会上发布中国海洋经济发展系列指数,组织著名专家学者在论坛上发表主旨演讲,组织海洋人物走进海博会等,进一步凸显海博会作为“中国海洋第一展”的地位和影响力。

  同时,2017海博会将进行系列升级创新,包括:全新打造网上海博会,实现网上展会功能;全新优化海博会官方网站、微信平台,加强服务功能;优化升级海博会专业观众服务和现场服务管理系统,提升信息化服务保障水平。

  参加发布会的还有驻湛部队领导,市委宣传部、市外事侨务局、市民政局、市双拥办、市旅游局、市科技局、市经济和信息化局、市经协办和广州交易会公司领导,以及国电投、中广核、中海油、宝钢、正大、晨鸣、冠豪、恒兴、国联等企业代表。许多企业代表均表示参展意向,希望进一步扩大合作,期待本届海博会成功举办。

编辑: 申晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235