EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 新闻发布频道>地方发布会

【深圳】首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛13日启动

2017-11-14 09:06 来源:深圳特区报

  11月13日,2017首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛在深圳正式启动。

  本次大赛围绕“俯瞰深圳·隽秀鹏城”这一主题,通过无人机影像全景式展现改革开放以来,深圳在空间格局、产业结构、生产和生活方式变化的新亮点、新状态、新面貌。大赛旨在吸引更多来自海峡两岸和港澳地区人才,服务深圳无人机产业及文化创意产业发展。同时,也为海峡两岸和港澳地区的文化创意工作者们搭建一个长期的相互交流与学习创作的平台,共同推动两岸文化创意产业进步。

  大赛采用广泛征集+定向邀请+限时创作的参赛形式,从10月初广泛征集预赛作品到12月中旬历时近3个月。为保证大赛艺术性、原创性和高水准,维护大赛公平、公正,大赛组委会成立了评委会,由中国电视艺术家协会主要负责人牵头与海峡两岸业界知名人士,共同组成评委团队。8评委会将在参赛作品中,预审选拔出来自海峡两岸暨港澳地区共20支优秀无人机摄影团队参加决赛——深圳72小时限时集中创作,即参赛队伍在72小时内集中封闭在大鹏新区进行拍摄创作,最终决出最佳作品奖、最佳编剧奖、最佳飞手奖、最佳云台奖、最佳航拍摄影奖、最佳剪辑奖等大赛金奖。获奖作品还将在中央电视台等权威媒体公布展示。

  本次大赛由中共深圳市委宣传部、深圳市人民政府台湾事务办公室、中国电视艺术家协会、中国无人系统产业联盟(AUVSC)、深圳市航空业协会(SZAA)联合组织。

 

编辑: 申晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235