EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 新闻发布频道>地方发布会

【深圳】第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛新闻发布会

2017-12-08 09:58 来源:南方网

  2017年11月28日,第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛新闻发布会在深圳市政府新闻发布厅举行。以下为图文实录:

  主持人:各位记者朋友,大家下午好!欢迎参加第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛新闻发布会。第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛将于12月1日在深圳开幕,今天执委会将介绍第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛有关情况。

  首先我介绍一下出席今天新闻发布会的嘉宾,他们是:

  执委会常务副主任、总决赛现场总指挥刘平生先生

  执委会办公室成员丁家新先生

  海峡两岸棒球交流合作委员会执行长徐勇先生

  执委会竞赛部成员朱艳女士

  执委会交流部副主任赖群阳先生

  南山区场地环境部和安保部成员练聪女士

  下面首先请刘平生先生介绍第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛筹备工作、赛事组织和参访交流相关情况。

  刘平生:尊敬的新闻媒体朋友们,大家下午好!非常感谢大家能来参加今天下午在这里举办的第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛新闻发布会。根据发布会安排,我代表本届总决赛执委会就相关筹备组织工作向大家作一个简要介绍。

  海峡两岸学生棒球联赛是迄今为止两岸规模最大的单项体育交流赛事,也是两岸交流30周年系列纪念活动的重要内容。2016年11月3日,在两岸和平发展论坛闭幕式上,公布第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛于2017年12月1日至6日在深圳举行,同时开展一系列两岸青少年交流活动。

  本届总决赛由国务院台湾事务办公室批准,深圳市人民政府和海峡两岸棒球交流合作委员会联合主办,深圳市委台办、深圳市教育局、深圳市文体旅游局、共青团深圳市委员会和南山区承办,中华台北棒球协会协办。

  这次总决赛以棒球为媒介的两岸学生体育交流盛会,从今年5月份以来执委会全力以赴,精心筹备,在场馆建设、竞赛组织、大型活动安排、参访交流、酒店预订、安全保卫及食品、医疗、交通保障等各个方面,做了大量的卓有成效的工作。目前,整个筹备工作已准备就绪。这次棒球联赛总决赛的口号是 “棒棒的城市、棒棒的运动”。

  棒棒的球场。根据总决赛规模和赛制安排测算,总决赛共设8个比赛场地。我们立足于“体校结合”的长远规划和赛后场地的有效利用,新建比赛场地2个(包括南方科技大学棒球场、侨香路棒球场),改扩建场地3个(包括中山公园棒球场、龙珠中学棒球场、侨城中学棒球场),改造配套设施场地3个(包括深圳大学元平棒球场、深圳大学南区棒球场、南头中学棒球场)。现深圳市已拥有4个国际标准棒球场,1个小型棒球场,3个临时改建棒球场,均在南山区范围内,相对集中,为此次总决赛提供了很好的场地保障。

  棒棒的赛事。第一届海峡两岸学生棒球联赛共设大学生组、青棒组(高中组)、青少棒组(初中组)和少棒组(小学组)四个组别。

  大学组参赛队为两岸的大专院校棒球队,分预选赛、复赛、总决赛三个阶段。预选赛于2017年3月20日结束,产生大陆和台湾地区各8支队伍晋级复赛;复赛先后于3月31日至4月6日和8月10日至15日在北京市和台湾台中市举办,产生了大陆和台湾地区各4支队伍晋级总决赛。

  中小学组参赛队为两岸中小学棒球队,即青棒组(高中组)、青少棒组(初中组)和少棒组(小学组),分别预选赛和总决赛两个阶段。预选赛于2017年11月初结束,产生12支大陆队伍和12支台湾地区队伍晋级总决赛。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235