南方网> 新闻发布频道>地方发布会

佛山市建设人民满意政府指数(2017)暨第三方评价报告发布会

2017-12-19 09:55 来源:南方网

  12月12日早上10点,《佛山市建设人民满意政府指数(2017)报告》出炉。以下为新闻发布会实录:

  主持人(李华民):尊敬的马书记,各位专家,各位见证人,新闻界的各位朋友们,大家上午好!佛山市建设人民满意政府指数(下称"本指数")(2017)暨第三方评价报告发布会,现在开始。感谢各位朋友拨冗莅临本次发布会。请允许我介绍今天出席会议的领导、专家、见证人和新闻界的各位朋友。我们邀请到了中共佛山市委曾雅君同志见证本次发布会。到会的媒体单位有佛山电视台、佛山电台、佛山日报、广州日报、佛山新闻网、南方都市报、南方日报、新快报、信息时报、羊城晚报、珠江时报、珠江商报、网易等其他媒体朋友。

  主席台就座的是原中共广东金融学院党委副书记、现代领导力发展研究中心主任马龙海教授。到会的还有广东金融区域金融政策研究中心绩效评价创新研究团队的骨干成员和参与本项研究的部分学生。时间关系,就不一一介绍了。我是李华民。再次对于大家的拨冗莅临,表示热烈的欢迎!

  接下来我简要介绍一下本指数的作业过程以及广东区域金融政策研究中心绩效评价创新研究团队的基本情况。

  2014年12月2日,广东区域金融政策研究中心绩效评价创新研究团队发布了第01期佛山市建设人民满意政府指数(2014),该指数是第4期,持续地对佛山市建设人民满意政府1+11行动方案绩效进行第三方评价,这个评价结果是由全市居民根据其对于佛山市人民政府所提供的政府服务的认知,对于各项指标给出的打分,然后加权得出的。

  本指数每年发布一次,时间大致是每年12月初,连续四年,持续受到佛山市公众的广泛关注。本指数及其具体指标得分情况,为市政府年度工作报告提供相应数据,为佛山市人民政府建设、为地方经济社会发展的政策研究和投资决策提供宝贵的参考依据。本指数研究报告所提供的决策咨询建议,均来自于居民公众,而并非本研究机构杜撰。

  广东区域金融政策研究中心,是一家非官方智库机构,致力于通过广泛而深入的研究,为应对全省和各地市的金融发展等公共政策领域的挑战,提出解决方案。自2010年成立十年以来,一直致力于广东省及其各地市金融系统的改革与发展研究,致力于推动我省及各地方金融服务体系建构和地方金融监管系统的建设研究,曾为广州市建设全球金融配置中心城市提供了决策咨询性的研究报告。而其下属的绩效评价创新研究团队,是研究中心的核心团队之一,承接各级政府及行业各类政策绩效第三方评价工作和任务。本指数的发布,则是通过严谨的研究和客观的分析,致力于为佛山市人民政府的公共服务,特别是在优化引商环境、增进民生福祉、改善政府服务等方面,提供具有前瞻性、创新性和实操性的研究报告。

  对于今天发布的本指数(2017)报告而言,绩效评价研究团队从2017年7月份开始,历时4个多月,动员聘用工作人员数百人次,发放线下问卷近1.23万份,回收线下问卷10246份,其中有效问卷9979份,我们采集线上问卷411份,完成近500万个数据的录入和挖掘工作,得以编制出本指数。

  在此,向发布人表示衷心感谢,向创新研究团队成员骆世广、陈铭湘以及参与完成本指数的其他所有成员,表示诚挚的问候和致谢,感谢他们在研究、建模以及提供建议方面所做出的贡献。

  接下来,有请广东金融学院党委副书记、现代领导力发展研究中心主任马龙海教授,发布第三方评价报告,暨佛山市建设人民满意政府指数(2017)。

  有请马书记!

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235