南方网> 新闻发布频道>地方发布会

佛山市安全生产信用分类分级管理办法新闻发布会

2018-01-02 09:44 来源:南方网

  记者(羊城晚报):在企业购买安全责任险方面,“红名单”和“黑名单”的企业各有什么不同?

  市安全监管局:应该说安全生产信用管理和安责险是相互的。守信企业和失信企业即刚刚说的“红名单”和“黑名单”在购买安全责任险的时候费率是有区别的。“红名单”购买安责险下浮10%的费率,“黑名单”是上浮10%。通过保险这种费率杠杆的作用来引导企业主动做好安全生产工作,这也是我们推行安责险的一个目的所在。另外一个方面,企业购买安责险的情况也会对他的信用造成影响。因为近期国家安监总局、保监会以及财政部3个部门联合印发了安全生产责任保险实施办法,面明确规定如果企业应当投保而未投保或者企业把保费以任何形式摊派到员工个人,或者是没有及时地把这个赔偿金支付给受害者的,经过要求整改拒不整改的,会纳入联合惩戒“黑名单”去管理,追究相关发许责任。所以信用管理和安责险的管理是很紧密的,而且是相互作用、相互促进的。下一步我们也会针对38号文以及三部委实施办法来出台一些更加细化的措施,使我们的政策可以让守信企业能够享受到更多的实惠,同时在我们安责险的服务方面也给予一定的倾斜。另外,对失信企业即黑名单企业采取更加严厉的制约措施,使我们的信用体系及安责险的政策能够切实地推动企业落实安全生产主体责任,发挥真正的实效作用。

  记者(佛山电视台):安全生产守信和失信企业的工伤保险费率是如何进行浮动的?目前的标准是什么?有多少的企业已经实施了具体的浮动?

  刘国斌:工伤保险浮动汇率今年7月1日正式实施,它跟企业工伤事故挂钩的,和“红名单”、“黑名单”还有点不同,我们分为三大类八个档次的缴费。下半年我们实施浮动费率以后,全市20万家企业有5300多家安全事故发生多的进行上浮汇率,上浮到120%,严重的上浮到150%。我们有16.7万起家下浮,下浮80%到50%。通过上浮浮动和下调费率来进一步加强安全生产责任事故的管理。整体来说,从浮动费率对减轻全市工商企业的负担大幅下降,我们大概降低了9000万的工伤保险缴费。

  记者(南方日报):我想问一下市经信局,我们每年对于技改项目都会有很多扶持资金,我们在这些项目审核的时候,如何对他的信用和守信企业进行评估呢?

  钟端章:感谢南方日报的记者,我觉得这个问题提得非常好。这几年佛山整个技改无论从项目上,还是从资金上,我们都是排在全省的首位。对于整个佛山工业的安全平稳发展,其实技改这个手段确实强而有力,而且成效非常明显。对于刚才记者提问的这个问题,我们市经信局支持这些符合安全生产守信的企业和实施设备的更新和升级换代,帮助企业引进和购买一些先进的设备,淘汰落后的旧安全设备,保证生产的安全,包括现在推进的智能化、机器人,通过这样的工程,我们鼓励企业置换生产线,另外从技术上、设备上进一步提高安全生产的水平。至于我们怎么把控这些守信或者没有达标的企业,我们各区在项目申报的时候都有安全生产的告知书给到每个企业,让企业对安全生产这一块有一个明确的认识,同时也有一些承诺。无论从技改上,还是产业资金上,我们都给到一些达标的企业给予资金扶持。谢谢。

  记者(南方都市报):在银行信贷方面,对守信企业和失信企业有什么区别?有何具体文件和措施?

  人行佛山支行:刚才南方都市报记者提到安全生产守信和失信企业,我从三点结合一下:

  2016年开始我们中心支行在市政府大力支持下,特别在佛山市经济和信息化局的支持下,搭建了一个佛山市征信数据库,同时还开发了一个佛山市中小微金融信息和融资对接平台。这个平台作用是这样的,一头数据库采集信息,由政府十多个部门提供的非银信息,同时中小微融资对接平台连接到辖区所有的金融机构。2016年这个平台搭建完成,2017年已经在运行,这个平台已经采集了政府的非银信息将近1800多万条,融资对接平台连接辖区38家金融机构。企业如果需要授信、需要融资的话,银行会查询他的信用报告。如果安全生产守信和失信的企业由安全监管部门通过佛山市征信数据库反馈,我们银行在授信的时候是可以看到这些信息的。银行汇根据这些信息做信贷授信的时候,会在激励和约束方面给贷款利率水平、期限、抵押程度以参考,从这个意义上讲,就发挥了激励和约束的作用。

  记者(佛山电台):佛山电台:我想问一下市发改局的领导,在守信联合激励和失信联合惩戒措施意见里面,在企业的重大项目和工程招投标限制上,具体有怎样的激励和惩戒措施?作为社会诚信体系建设的牵头部门,你们对于安全生产信用管理如何融入到社会信用体系当中,更好地发挥对于安全生产工作的推动作用,具体有哪些做法?

  市发改局:在重大项目审核和工程招投标方面的限制,主要是这样一个做法:对列入安全生产“黑名单”管理的企业,我们发改局会暂停新项目的申报和审批,然后会把它们列入工程教育的“黑名单”,不得参加我市工程项目的投标,同时鼓励市场主体将企业的信用信息作为投标人资格审查、评标、应标和合同签订的重要依据。

  第二,作为信用社会体系建设的牵头部门,我们主要有几方面的具体做法:一是搭建市公共信息管理服务平台。目前我市公共信用信息平台共报送3亿左右的数据,还有行政许可和行政处罚信息大约1.5万条。二是利用信用佛山网开展信用公示和信用查询。从2014年上线运行以来,信用佛山向社会公众提供了信用公示和信用查询服务共发布25类的“红、黑”名单供企业、重点人群、事业单位、社会组织进行信用查询。三是实施守信联合激励和失信联合惩戒。公共信用管理平台不断向市和区各部门推送联合奖惩对象名单,用信息化的手段推动部门在行政管理事项中实施守信联合激励和失信联合惩戒措施,发挥部门之间的联动作用,让守信的企业处处守信、事事方便,失信企业一失信处处受限。四是开展失信问题专项治理。我局按照国家发改委的统一部署,牵头组织开展政府机构失信问题、电子商务领域失信问题、涉及金融领域失信问题等重点领域进行专项治理。

  主持人:还有没有记者媒体朋友需要提问?如果没有的话,今天的提问环节到此结束。非常感谢各位来宾以及媒体朋友们的关心和支持,我也衷心希望广大媒体多关注安全生产,多参与和支持我市安全生产工作,祝各位来宾、媒体朋友们节日愉快,阖家安康幸福。

  新闻发布会到此结束,谢谢大家!

 

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235