南方网> 新闻发布频道>部门发布会

广东7月前将成立全国首个省级三旧改造协会

2018-03-22 08:23 来源:金羊网 赵燕华

  金羊网讯 记者20日从广东省三旧改造协会成立大会暨项目推介会筹备工作座谈会上获悉,该协会预计于今年7月前召开成立大会,并举办全省首届“三旧”改造项目推介会。

  “想成功报批一宗新增建设用地已很困难,各地新增建设用地计划指标要靠盘活存量建设用地来获取!”会上,省国土资源厅有关负责人表示,“三旧”改造意义重大,挖潜盘活存量土地已成为今后土地管理工作的重要改革方向,新修订的《广东省土地利用年度计划管理办法》调整了计划指标供应方式,自今年起,除基础设施和民生项目外,不再向珠三角地区直接下达新增建设用地计划指标,粤东西北地区也仅在5年过渡期内以逐年减少的方式下达扶持指标。

  省国土资源厅有关负责人表示,为加快推进广东“三旧”改造工作,推动城市更新,决定筹备成立广东省“三旧”改造协会,并举办全省首届“三旧”改造项目推介会,在政府、企业、其他服务机构及相关从业者中建立桥梁纽带,搭建项目与资本高效对接的合作共赢平台。(记者 赵燕华 通讯员 冯建奎)

编辑: 何柏梅
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235