EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>新闻发布频道>重要发言

科特迪瓦共和国驻华使馆特命全权大使多索•阿达马在发布会上介绍科方的筹备情况

2016-10-08 16:01 南方网

  第十三届中国国际中小企业博览会将于10月10日至27日在广州举行。广东省政府新闻办于10月8日召开新闻发布会,科特迪瓦共和国驻华使馆特命全权大使多索•阿达马在发布会上介绍科方的筹备情况。

以下为发言实录:

  钟旋辉先生,田川先生,杨力军先生,工信部代表、广东省及各部委的代表们,各位新闻界的朋友们,各位来宾,女士们,先生们,很荣幸可以参加第十三届中国国际中小企业博览会的新闻发布会并致辞,很高兴可以看到科特迪瓦企业家组成的代表团可以到中国广州参加这一盛会,我谨代表科特迪瓦政府和人民向本次组委会、组织单位接受我们国家作为今年第十三届中博会的联合主办国表示衷心的感谢,这是一个非常大的信任,同时也非常荣耀我的国家成为非洲第一个联合主办中博会的国家,我们希望今后的博览会可以获得更多邀请,通过希望通过第一次参加有助于加强中科贸易以及两国之间日益多元化的交流。

  女士们,先生们,在第十三届中博会开幕前期,科特迪瓦期待第一次参与中博会的成功,事实上我们国家的经济基础是农业,2015年科特迪瓦是世界第一大可可和腰果的生产国,同时也是非洲第一大金枪鱼、菠萝及香蕉出口国,非洲第二大棕榈油、橡胶生产国,非洲第三大咖啡及棉花生产国。我国政府提出的2016至2020年国家发展计划是通过对农业、渔业、矿业等产品的加工等改变科特迪瓦的经济结构,如果预期的投资可以实现,农产品加工业和食品加工业将因此大幅提高效益,预计2016至2020年实现12.6%的平均增长率,科特迪瓦将在超过3亿消费者的西非市场上长期保持仅次于尼日利亚的第二大供应商。为了这个美丽的愿景,科特迪瓦政府期待中小企业在工业化进程中更好表现。中小企业在科特迪瓦的企业中占据了绝大多数,达到98%,占国民生产总值的近1/4,关注中小企业的发展,并认识到它对经济和社会发展的贡献,政府决定大力支持由中小企业参加的科特迪瓦代表团参会。女士们,先生们,我国工商业协会带领由40多家公司近60人的代表团第一次参与此次展会,这些中小企业有来自农业及农产品加工、纺织、化工、医药、建筑、矿业、能源、信息通讯技术、食品及服务业,包括物流、运输、旅游等,他们希望能找到合适的中国伙伴建立商业合作伙伴关系,洽谈购买及合作协议。

  女士们,先生们,最后让我以个人名义感谢何佐贤先生及为本次盛会付出不懈努力的所有同仁,我还要感谢工业和信息化部及中国银行对本次活动的指导和支持,也感谢媒体朋友对本次盛会的报道,祝所有的国家代表成功参加第十三届中国国际中小企业博览会,并取得丰硕的成果,谢谢大家。

编辑: 申晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235