EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>新闻发布频道>重要发言

印度小企业实业集团市场策划处处长贝切姆德·乌达亚古马拉先生介绍印方的筹备情况

2016-10-08 16:12 南方网 申晨 高燕萍 陈冰青 张林昱

  第十三届中国国际中小企业博览会将于10月10日至27日在广州举行。广东省政府新闻办于10月8日召开新闻发布会,印度小企业实业集团市场策划处处长贝切姆德·乌达亚古马拉先生介绍印方的筹备情况。

以下为发言实录:

  各位早上好,印度非常自豪能够担任第十三届中国国际中小企业博览会的联合主办国,本次我们非常高兴能够与中国国际中小企业博览会事务局合作举办此次活动,印方是由微中小企业部以及印度小企业集团作为承接单位。 此次印度有214家中小企业代表团参加,四个代表团的团长是微中小企业部部长卡尔垃吉·米什拉先生,本次来访的还有其他微中小企业部的其他高级官员。

  此次印度有214家中小企业代表团参加,四个代表团的团长是微中小企业部部长卡尔垃吉·米什拉先生,本次来访的还有其他微中小企业部的其他高级官员。 此次我们参展的企业来自不同行业,这些行业包括纺织、服装、机械、工具、造纸产品、塑料产品、太阳能产品、LED灯、珠宝、医药、农业产品和手工艺品,等等。

  本次活动吸引了来自中国国内和海外非常多的参展商,这将会为来自印度的这些微中小企业部提供一个非常好的市场机遇,将为他们提供非常好的在全球层面的商业联合。这些参展的企业也将有机会能够为他们的产品宣传,使他们与国际产品对接,提供优质的国际质量。 除了展示产品和其他相关的产品细节,2016年中国国际中小企业博览会将为印度的企业提供非常好的产业合作和投资对接的机会,能够让他们与国外的企业有建立网络的机会。

  在目前的财政年度里,中国正作为印度最大的贸易伙伴崛起,因此,来自印度的微中小企业参加本次博览会具有相当的意义。印度和中国有着非常庞大的人口,而且我们有着长达数千年的传统纽带,因此我们现在已经发展成了具有庞大消费者市场的全球最大的经济体。正如我们所知,和印度一样,在中国微中小企业也在经济发展中发挥着非常重要的作用,因此,我们两个国家微中小企业方面的合作能够促进我们两个国家的经济合作。

  在过去几年,我们两国的高层互访已经为两国的发展带来了新的势头,两国最近几年有进行以下一些高层的互访,促进了两国的关系,这些高层互访包括2016年5月印度总统访华,2015年5月印度总理访华,2014年9月中国国家主席习近平先生访问印度,以及中印两国其他方面的高层互访。目前印度微中小企业行业正在加速发展,这个发展的背后是因为印度背后高速的经济增长和高水平的创新程度,印度微中小企业正在寻求与中国微中小企业方面的合作,这些领域包括信息技术、数码、移动电子产品、汽车产品,我们希望能够利用中国的外商直接投资。

  印度是全球主要的消费者市场之一,吸引了很多国际有名的品牌,这些国际品牌在印度和中国都有庞大的消费者,因此印度有自然的优势,能够让印度的这些微中小企业产业链成为很多中国大型公司的伙伴。参加这种高层次的展会、博览会,将能够给印度微中小企业提供一个非常有利的机会和优势,成为国际市场的重要部分。另外,本次还有来自中国以及其他国家的企业跟公司参加,这将为印度的微中小企业提供一个展示的机会,让他们能够展示印度所生产的世界级的零部件产品,尤其是在工程和汽车行业,这样有利于印度的微中小企业扩大市场基础。印度的微中小企业非常热衷寻求技术、器械、关键原材料以及零部件产品方面的合作,他们希望能够在中国和其他国家寻求这样的机遇,以寻求价值的附加,他们希望这些外国企业能够利用印度所拥有的高素质人力和高效的劳动力。中国的大型公司和一些微中小企业也能够利用这个机会跟参会的印度微中小企业建立合作的网络,以寻求像一些关键的、精密的零部件外包等等,这些零部件通常是由印度的微中小企业制作的,这些产品像移动技术、汽车、电子产品、移动产品等等。在下一步财政年度,印度将引进商品及服务税,印度将成为世界上最大的消费者市场。

  本次参会的印度微中小企业和代表团希望能够学习中国微中小企业的生态系统,以提高印度企业在这方面的表现跟效率,这些行业包括,比如国内跟国际市场的准入体制、能力建设、品牌升级系统,比如与全球企业的网络建构,以及在一些高校中所采用的管理体系,以及在中小企业发展中社会是如何参与,如何为微中小企业提供技术创新基金,如何为中小企业提供技术方面的资金支持,如何增强微中小企业的竞争力,微中小企业产业集聚力的管理和发展,当地政府的本地化以及所扮演的角色,如何将一些关键领域的合作进行一个战略性的外包,比如说像国防、铁路和其他关键核心领域,等等。

  本次参会的印度微中小企业也将借此机会来宣传印度政府推出的几项倡议,这些倡议的目的是为了加强印度制造业方面的发展,这些倡议包括印度制造、数字化印度、印度起步以及印度企业发展,等等。这些倡议让印度的发展近年来备受全世界的瞩目,印度现在已经实现GDP7.5%的增长,成为了世界上增长速度最快的经济体。印度拥有人口12亿,而且24岁以下的年轻人占到了5.72亿,是世界上最高的年轻人口,这些因素将为印度的发展带来驱动力。在制造业的这种驱动力,预计将在2025年之前创造1亿个工作岗位。

  印度现在推出一些政策来吸引外商直接投资,已经成为外商直接投资最大的目的地,现在在一些行业,比如像国防行业,我们已经开放外商直接投资的比例高达49%,吸引了很多外商直接投资。这些政策让很多外国企业来到印度投资一些关键领域,并且寻求这方面的合作。在印度,因为有些政策能够提供技术和创新方面的支持,这些将为印度跟国外的企业进入国际市场搭建一个非常好的道路。

  我们希望中国国际中小企业博览会事务局和印度的微中小企业部能够联手合作,从本次博览会中收获颇丰,也希望我们能够加强合作,为两国关系的发展提供长期的利益。 我非常感谢本次博览会的组委会以及印度驻广州总领事馆能够联手给我们这样一个机会,让印度作为本届博览会的联合主办国,谢谢!

 

编辑: 申晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235