EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>新闻发布频道>重要发言

广东省人民政府副秘书长钟旋辉介绍2017年粤商大会筹备情况

2017-09-13 16:36 来源:南方网

广东省人民政府副秘书长钟旋辉介绍大会筹备情况。

 

  新闻界的朋友们,同志们,大家上午好!欢迎大家出席今天的新闻发布会。由省政府、省政协共同举办的“2017粤商大会”,将于今年9月19日在广州白云国际会议中心隆重举行。下面,我受组委会的委托,向大家简要介绍一下大会的总体安排及筹备工作开展情况。

  一、关于2017粤商大会的总体安排。

  本次粤商大会由省政府、省政协共同举办,由省经信委、省商务厅、省工商联合省贸促会具体承办,省委宣传部、省委统战部等17家单位为协办单位。大会主题为:弘扬粤商精神·引领创新发展。会期一天,上午举行开幕大会,主要议程为:省委、省政府主要领导和全国工商联主要领导致辞讲话,海内外知名粤商代表发言,重大项目签约;下午将举办三场活动:粤商高峰论坛(含主体论坛及分论坛)和广东自贸区招商推介会。

  本次粤商大会主要有以下几个特点: 一是领导高度重视。省委、省政府、省政协主要领导对此次粤商大会高度重视,提出明确要求,并多次关心过问、亲自统筹谋划;同时,还专门成立了大会组委会,马兴瑞省长、王荣主席亲自担任组委会主席,林少春常务副省长等省领导任副主任,省有关部门领导任组委会成员,这充分体现了省委、省政府对本次大会的高度重视和亲切关怀。

  二是会议规格高、人数多、范围广。首先是主办单位层次高。以往举办的粤商大会,一般均由省直有关单位部门联合主办,属于部门性的活动。这次的粤商大会首次以省政府、省政协名义共同举办,属省级层面的大活动。其次是参会领导层次高。届时,省委、省政府主要领导和全国工商联主要领导将出席开幕大会并发表重要讲话,省政协主要领导主持开幕大会。本次粤商大会,我们邀请了来自省内外、海内外的广大粤商代表,包括全省各地、二十几个兄弟省市的知名粤籍企业家代表,以及来自港澳台、海外十多个国家的知名粤商代表,光是企业界人士就超过一千人。参会人员人数多、规模大、范围广,可以说是一次全球性的粤商盛会。

  三是大会主题鲜明突出,针对性强。本次大会的主题是:弘扬粤商精神、引领创新发展。这一主题,切合省委、省政府的战略决策部署,切合广东当前的实际,体现了省委、省政府对广大粤商的热切期盼和责任担当,也反映广大粤商的共同心声。

  四是意义重大、务实节俭。这次粤商大会,是在省第十二次党代会闭幕之后我省举办的一次重要活动,对于进一步弘扬粤商精神、凝聚粤商力量,动员和引导广大粤商深入学习领会习近平总书记对广东工作的重要批示精神,按照省第十二次党代会的部署,积极投身广东新一轮大发展,为广东立足新起点、再创新局面献计出力,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的环境,都将起到重要的推动作用。我们将按照隆重热烈、务实节俭的要求,努力把这次大会办成一个凝聚共识、创新发展、求真务实的大会。

  二、关于大会筹备工作进展情况。

  在省委、省政府的关怀指导下,在大会组委会的直接领导下,组委会各成员单位特别是各承办单位的通力合作共同努力,经过一个多月的紧张筹备,各项筹备工作有序进行、进展顺利。

  一是广泛开展粤商精神全球有奖提炼活动。按照组委会的部署要求,南方日报会同省工商联,于8月21日至9月4日,以组委会名义发起了粤商精神全球有奖提炼活动。据不完全统计,截至9月4日,参与征集提炼活动的人数超过一千万人次,活动取得了很好的效果。

  二是广大粤商对本次粤商大会反响热烈、参会积极性高。据初步统计,目前已有来自全世界各地、全国各地的粤商代表超过一千人报名出席,既有众多老一辈的知名企业家,也有许多新生代年轻企业家,其中也有不少是著名的粤商杰出代表,让人耳目一新。

  三是在开幕大会上发言的粤商代表也已敲定。按照大会总体方案,已初步选定部分杰出粤商代表在大会发言,他们都是企业经济实力强、社会影响大、有独特个人魅力的企业家,是海内外的粤商的杰出代表。

  四是下午三场重要活动也已准备就绪。参加粤商高层论坛的演讲嘉宾也都是来自不同行业、经营有方、事业成功的民营企业家,其演讲发言精彩非凡,希望大家踊跃参加。

  各位媒体朋友们,对会议的有关筹备情况,我就先介绍到这里,一会儿大家如果有感兴趣的问题,还可以向在座的各位领导提问、了解。 最后,我再次代表大会组委会感谢各家的新闻媒体、各位新闻记者对粤商大会的关心支持,衷心希望大家投入更多的精力,努力把这次粤商大会的宣传报道工作做得更好更优更出色,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!谢谢大家。

编辑: 申晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235