EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>新闻发布频道>重要发言

联合国工业发展组织驻华副代表马健介绍参与第十四届中博会筹备情况

2017-09-29 16:07 来源:南方网

  尊敬各位领导,女士们先生,大家好! 第十四届中博会不久将在美丽的广州举办,今天我非常荣幸地代表联合国工业发展组织参加此次新闻发布会。今年是联合国工业发展组织作为国际组织第一次共同举办中博会,意义非同寻常。感谢中博会组委会给予这一难得机会。同样,我也要感谢我们在中国合作最紧密的伙伴之一--工信部,和其他共同主办方。

  联合国工业发展组织的宗旨是促进包容性和可持续的工业发展,因此,我们的任务就是帮助成员国来推动这些变化—特别是发展中国家的成员国。众所周知,中小企业在各国的发展中起着至关重要的作用。联合国工业发展组织非常欣赏中博会作为汇聚中国与世界中小企业的平台,积极推动中小企业相互交流、学习、合作和交易。联合国工业发展组织十分重视中博会,她吸引了众多国外投资商、加速了中小企业发展,连接中小企业和国外合作伙伴参与到区域和全球价值链中。中博会是中国国际合作的成功典范。

  2015年,联合国工业发展组织与中国政府签署了《联合国工业发展组织国别合作框架(2016-2020)》,这个合作框架与中国政府的“十三五”规划是密切相关的,它有三个重点发展领域:促进绿色工业发展,确保食品安全,以及加强国际合作。因此,今年共同举办2017年中博会是我们在《国别合作框架》下开展的一项重要活动。

  作为中国制造业最发达的城市之一,中国进出口商品交易会的举办地,广州是举办中博会的最佳选项。联合国工业发展组织与中国相关单位合作成功举办过不少国际展览会:如在厦门举办的中国国际投资贸易洽谈会,在上海举办的中国国际工业博览会。因此,我们希望能以此次共同举办中博会为契机,进一步推动中国与世界各国在中小企业领域的交流与合作。 最后预祝中博会成功举办! 谢谢大家!

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235