EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>新闻发布频道>重要发言

南非驻上海总领事馆总领事陶博闻介绍南非方面参加第十四届中博会筹备情况

2017-09-29 16:08 来源:南方网

  女士们、先生们,媒体朋友们大家好,我和我的代表团非常荣幸能够来到第十四届中国国际中小企业博览会的新闻发布会,中国国际中小企业博览会是中国最重要的中小企业博览会,我们也非常高兴能够带领南非的代表团来参加第十四届中国国际中小企业博览会。 目前小企业对蒸蒸日上又充满创新的社会来说至关重要已是既成事实。中小企业蓬勃发展意味着成千上万的民众可以进入正规经济由此国家的计税基数得以增长,而反过来税收的成果可以用作任何国家进一步发展的再投资,包括南非在内。

  我们的经济发展计划非常鼓励中小企业发展,我们认为中小企业特别是中小制造业部门的发展是一个良好持续发展的经济至关重要的因素,我们希望能够利用南非千载难逢的经济发展机会,我们也希望在我们忽略的经济发展领域得以发展,2016年我们组织了小企业发展部门,由LindiweZulu阁下部长领导,这是2014年南非政府决定成立的一个新的部门,用于支持中小制造业部门的可持续发展。在南非驻上海总领事馆、小企业发展部门、广东省政府以及中国国际中小企业博览会的组织方的大量接触下,2016年决议南非将作为荣誉客人国家参加第十四届中国国际中小企业博览会。

  女士们先生们,因此我很高兴通知你们LindiweZulu阁下部长她将亲自带领南非国家及省级政府官员代表和一支重要的商业代表团,他们会代表南非的重要经济文化,同时,他们也会给我们带来非常独特的南非的产品。我们会有40家公司加入部长代表的代表团,这是中小企业部门的首次同类国外出使,我们也非常高兴出使的国家是中国,中国的中小企业博览会是一个非常好的平台,能给企业家带来非常好的机会,我们的企业家希望能大力的发展,能开发国际市场。

  制造部门也是多种多样,产品种类就包括家居装饰艺术品、太阳能系统、高级珠宝、计算机产品、采矿设备、电气设备、花岗岩和大理石加工制品、以及工业清洗化学品等。 我们的农业加工也是颇具代表性的另一个部门。其中展出的产品都是来自南非健康卫生的农场。这里我们可以突出瓶罐装调味酱、果汁、水果蔬菜;油、有机兴奋剂、固体饮料、茶、蜂蜜、专门的动物饲料当然还有芝士和酒类。

  我们也要强调即将在博览会上展出的不同种类的南非健康美容相关的产品制造商。比如说,有机必需品和按摩油;草药和茶叶;治疗性的头发、面膜和治疗的产品;卫浴产品;以及香薰类产品。这些产品的重点不仅仅旨在消费和健康,还提供非常好的审美价值。 现在来描述一下时髦的实木风格产品制造商,他们的产品主要服务于家居像陈列柜和门。同时公司提供全盘的环境管理,业务涵盖花园环境包括相关花朵、树木、草坪的设计和建造。 而利益相关者们来自深层次的部门和行业,包括旅游业、证券、建筑、IT和汽车零配件制造业。

  女士们先生们,你们会同意这个丰富的集合可以为与之合作的中国投资商提供很大的可能性,同样对在寻找特殊合作伙伴和产品的中国消费者或者在探寻更多选择的人来说,这种可能性一样存在。这很好地讲述了南非已经做好准备并且有非常多实力贸易提供不同种类的其他制成品。 另外,这些公司代表了南非省份的广阔图景。在他们的支持下,来自不同省经济投资发展代理机构的代表也将陪同部长。但是他们来这不仅仅是支持他们各自省的公司,同时也是为与潜在的中国投资者和旅游经营者接洽,尤其是提供关于机会,以激励南非潜在合作伙伴的信息。此外,他们来这也是为了从潜在投资者那打听他们想在南非投资什么从而能获利。

  尊敬的客人们,中国是南非世界第一大贸易伙伴同时南非也是中国在非洲的第一大贸易伙伴。但是,贸易模式是对中国有利的。尽管如此,正是通过像中博会这样的活动和平台,我们有更多的接触,我们希望会帮助中国采购南非的高附加值产品并且进一步投资于南非的制造业。

  这样能使我们中小企业的生产力不断提高。 我们为2018年做好了准备,2018年是中国南非双边关系重要里程碑的一年,为什么?因为在2018年我们会庆祝我们双边友好关系20年的大庆,2018年南非会召开第十届金砖国家会议,我们也会庆祝曼德拉先生100年的诞辰。这是我们的新闻发布会,代表我们的团队,代表南非政府最真诚最诚挚的感谢来自广东省政府大力的协助,特别是过去三四年跟大家并肩作战,让我们受益良多,双方获益,希望未来的合作关系能让我们充满信心,我们将会在这个不断发展和扩大双边关系中继续大有所为。

  女士们、先生们,2015年12月习近平总书记对南非进行国事访问期间,他说最能表达南非与中国关系的一句话是这样的,他说过去几年当中,我们的友谊合作,就像一个小变成一艘巨轮,骑着风浪,向着互利共赢,共谋发展前进。中国南非关系现在出于最好的实际,我们希望中国国际中小企业博览会越办越好,国际影响力持续增强。谢谢大家。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235