EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 新闻发布频道>重要发言

珠海市委常委、宣传部长龙广艳介绍论坛的筹备工作情况

2017-11-14 17:16 来源:南方网

珠海市委常委、宣传部长龙广艳介绍论坛的筹备工作情况。

  各位媒体的朋友们,大家下午好!省委宣传部一直非常地关心和支持珠海的经济社会发展,也非常地信任我们,也正是在省委宣传部的这样一个信任和大力的支持下,我们今天在这里向大家报告“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛,在半个月左右的时间里就要在珠海举办了,具体的时间是从11月28日到30日。28日是嘉宾的报到,29日是开发区主论坛和分论坛,30号是相关的考察活动的安排。在这里,我受书记、市长的委托,代表珠海市委和市政府向省委宣传部对本次活动的大力支持,也特别是向关心和关注论坛举办的各个新闻媒体表示衷心的感谢!

  下面,我就向大家非常简要地汇报一下论坛筹备的基本情况,刚才邓主任其实已经跟大家作了一个总的介绍了,我这里再稍微细一点地作一个报告。论坛筹备工作到目前为止在稳步推进,主要从以下方面向大家介绍一下情况。

  一、嘉宾邀请情况。这次论坛已经确认出席的重要发言嘉宾49位,其中包括外交部的原副部长、国务院侨办原副主任何亚飞,著名财经专家、财政部财政科学研究所原所长贾康,商务部综合司巡视员宋立洪,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠,比中经贸委员会主席伯纳德.德维特,欧洲“一带一路”文化旅游发展委员会主席伊什特万·乌伊海依,席勒研究院创始人黑尔佳·策普·拉鲁什等。此次论坛参会嘉宾一千人,包括21世纪海上丝绸之路沿线国家知名企业的代表,还有全球著名专家学者,以及资深媒体高层、驻穗总领事和广东省友好省州的官员等重要嘉宾。

  二、成果展示情况。论坛将重点配套展示广东企业走出去的成果,将突出科技性和互动性的特点,按照科技类、文化类、医药类、食品类、科技装备制造类等五个类别在论坛主会场公共空间进行统一规划布展。目前已经确定的参展企业21家,包括广汽新能源、珠江钢琴、广州亿航、广东省出版集团、格力电器等等,这些参展企业在参与“一带一路”的建设上都具有一定的代表性,比如说珠海的龙头企业格力电器在巴西已经建厂17个年头了,在推动当地的经济社会发展方面也起到了非常积极的作用。此外,这次的宣传文化部门也要突出一些宣传文化特点,在海内外文化艺术界享有盛名的许鸿飞老师的作品也将在论坛期间展出,也为论坛的举办更添文化色彩。

  三、媒体邀请情况。论坛是以国际传播为重要内容,截至目前,路透社等境内外主流媒体和通讯社一共39家确认出席,我们自己的中央和其他境内媒体,包括新华社、中央电视台等等一共45家,也将出席我们这次论坛。中外媒体除了会对我们的论坛进行相关报道,更会在这次论坛上进行交流对话。

  四、文艺演出情况。这次论坛的国际性还是比较突出的一个特点,所以我们也为嘉宾们专门策划安排了一场文艺演出,将在28号晚上将举行,主题是珠海之约,通过歌舞、杂技、民乐表演等多种形式,来生动展示广东底蕴丰厚的岭南文化,同时也演绎我们广东参与“一带一路”建设的动人故事。 以上就是我的情况介绍,也非常欢迎各位媒体们届时莅临珠海采访报道。谢谢大家。

 

编辑: 申晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235